首页>>宗教>>宗教工作>>重点工作

市民委(市宗教局)2017年工作要点

2017年北京市民族宗教工作总的要求是:认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,以深入落实中央和北京市民族宗教工作会议精神为主线,全面推动少数民族事业发展“十三五”规划的实施,切实加强民族宗教事务依法管理,充分发挥宗教界积极作用,全力维护民族宗教领域和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
(一)切实履行全面从严治党主体责任
强化思想理论武装。深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会和习总书记系列重要讲话精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持用党的创新理论指导推动民族宗教工作健康发展,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
深入推进全面从严治党。认真学习贯彻《准则》等党内法规,严格执行民主集中制和党的组织生活制度,坚持“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度。进一步发挥党组领导核心作用,巩固巡视整改成果,继续抓好“两学一做”学习教育。扎实推进中央八项规定的落实,加强机关和基层党组织建设,进一步抓好党委(党组)意识形态工作责任制落实。
切实加强党风廉政建设。贯彻落实全面从严治党主体责任,认真落实《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》、《监督条例》,充分运用“四种形态”,加大“一岗双责”执纪问责力度,加强党风廉政教育和落实情况的监督检查,切实把纪律规矩挺在前面。
(二)深入学习贯彻中央和北京市民族宗教工作会议精神,切实把中央和市委市政府决策部署落到实处
加强学习教育。采取举办培训班、专题报告会、座谈交流等方式,宣传、解读中央和全市民族宗教工作会议精神。加大培训力度,组织党政领导干部、民族宗教工作干部、民族宗教界人士培训班,提高质量、扩大覆盖面。切实推进民族宗教理论政策进党校、行政学院和社会主义学院,不断提高各级干部政治把握能力、依法治理能力和处理复杂问题能力。
强化督促落实。召开全市民委委员全体会议暨区民宗办主任会议,研究部署重点工作任务,提出明确要求。抓好《“十三五”时期少数民族事业发展规划》、市委市政府《关于以首善标准做好新形势下首都民族工作的意见》和《关于加强和改进新形势下首都宗教工作的意见》的贯彻落实,加强协调和督促检查。做好市人大常委会审议市政府贯彻落实全国宗教工作会议精神情况有关工作,推动各区及有关部门贯彻落实。
完善体制机制。坚持和完善民委委员制,调整充实委员单位,明确细化各委员单位的职责和工作任务,建立健全相关制度,进一步发挥合力作用。全力推动民族宗教工作纳入全市网格化社会服务管理体系,加强基层民族宗教基础工作。
(三)深入推进民族团结进步事业,努力营造首都民族团结的浓厚氛围
深入开展民族团结进步创建活动。深入推进民族团结创建活动进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教场所。加强民族团结进步示范单位和民族团结进步教育基地建设,开展民族团结进步创建互观互学活动。运用群众喜闻见乐的形式和传播媒介、宣传手段,讲好首都民族团结故事,实现民族团结宣传工作在各民族、各阶层、各年龄段的广覆盖。自觉服务国家民族工作大局,积极组织少数民族群众参加各项国家盛典、民族盛事和在京举办的国际活动,认真做好全国少数民族参观团来京考察学习活动的接待服务保障工作,努力营造各民族交往交流交融浓厚氛围。
扎实做好少数民族流动人口服务管理工作。配合国家民委筹备召开全国少数民族进城务工人员服务工作现场观摩经验交流会,总结宣传北京市典型经验。继续办好新疆来京务工维族群众语言文化政策学习班,发挥好“翻译通”少数民族语言翻译志愿者服务队等组织作用,帮助来京少数民族群众更好融入城市生活。研究制定加强少数民族流动人口服务管理意见,依法纠正和禁止针对少数民族群众的各类歧视行为,在全市重点行业和领域开展检查,保障少数民族合法权益。
(四)加快少数民族经济和社会事业发展,确保少数民族群众共享发展成果
调动各方力量促进少数民族经济发展。推动市有关部门和相关区认真落实市人大常委会审议意见,牵头起草研究处理情况报告。召开全市民族乡村经济工作会议,进一步交流经验、部署工作。完善以奖代补机制,修订专项资金管理办法,加强对各区的培训指导,做好项目组织审核等工作。深入实施民族乡村富民强基工程,深化民族乡村精准帮扶、产业提升和特色发展工作。
加强少数民族特色服务保障体系建设。全面实施清真食品行业品质提升三年行动计划。开展旧版清真食品牌证清理专项行动,加强新版清真食品标识牌证的发放和管理。继续开展规范化特色餐厅和食品专柜增选工作。做好定点企业优惠政策指导工作,指导企业用足、用好国家优惠政策。协调有关部门积极发展少数民族相关的教育、养老、医疗等民生事业。抢救整理少数民族古籍,广泛开展民族特色文化和传统体育活动。
(五)支持宗教团体加强自身建设,充分发挥宗教界积极作用
支持加强制度建设。支持各宗教依照《宗教事务条例》等有关法律法规,建立健全各项制度规定,完善宗教团体管理制度体系。规范团体内部运行机制,建立完善“三重一大”决策制度。完善宗教团体和宗教活动场所安全应急处置规范、教职人员管理规范、财务资产监督管理规范,建立宗教活动场所重大事故事件防范报告制度、主要负责人民主评议制度、信教群众参与监督管理制度,不断提高制度化、规范化管理水平。强化制度的执行落实,建立监督检查机制,加强日常监督管理。加强基层宗教团体建设,强化对宗教活动场所重大事项的统筹协调。
支持加强思想建设。坚持宗教中国化方向,支持宗教界深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,通过举办培训班、组织参观考察等形式加强马克思主义祖国观、民族观、宗教观、文化观等宣传教育,深入开展爱国主义教育和主题教育活动。支持宗教界继续推进天主教民主办教、基督教神学思想建设、佛教讲经交流、道教玄门讲经、伊斯兰教解经工作,对教规教义作出符合中国进步发展要求、符合中华优秀传统文化的阐释,加大宗教思想建设成果的转化和运用。
支持加强队伍建设。坚持政治上可信、作风上民主、工作上高效的标准,加强宗教团体领导班子建设。健全完善年终述职、考核考评机制,进一步探索研究对班子成员的奖励激励办法。坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,支持宗教界选拔培养人才。坚持政治教育、文化教育、宗教教育相结合,根据各宗教实际情况,开展多种形式的教育培训。进一步做好社保、体检等服务工作,支持宗教界积极开展对外交流交往。
进一步开展好主题活动。支持宗教界继续深入开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动,以宗教活动场所财务管理为重点,促进宗教活动场所管理的规范化,探索实施星级管理方式。以学习新修订的《宗教事务条例》为主题,开展“宗教政策法规学习月”活动,面向教职人员、信教群众广泛开展普法宣传培训。鼓励和支持宗教界开展公益慈善活动,办好“宗教慈善周”,重点支持开展扶贫济困和养老服务。
(六)着力解决重点难点问题,维护民族宗教领域和谐稳定
加强意识形态工作。坚决落实意识形态工作责任制,层层落实责任。加强正面宣传和引导,积极营造民族和谐、宗教和睦的良好氛围。探索建立网评员队伍。妥善处理互联网宗教问题。坚持和改进宗教出版物重大选题备案制度,做好对宗教出版物内容的审核。
治理宗教领域突出问题。坚持疏堵结合、区别对待、分类处理、纳入管理的原则,加强基督教私设聚会点治理。加强对佛道教“两乱”问题专项治理,依法推进大型露天宗教造像治理工作。坚持爱国宗教团体对宗教活动的主导,引导规范流动人口信教群众到合法登记的宗教活动场所参加宗教活动。坚持因地制宜、因俗而治,加强对民间信仰的引导和管理。
加快落实宗教房产政策。充分发挥联席会议制度,推动属地责任落实。会同市发展改革委、市住房城乡建设委、市规划国土委等部门,完善政策、规范流程。创新方式方法,探索解决“带户返还”等问题。根据宗教活动场所腾退、修缮需求,加强落政项目管理,按照“储备一批、推进一批、实施一批”的思路,加快项目前期工作,推进重点工程建设。
全力维护民族宗教领域和谐稳定。坚决落实首都社会治安综合治理责任制。妥善处理民族宗教相关矛盾纠纷。强化安全隐患排查,重点推进宗教活动场所公共安全视频监控系统建设联网应用工作。认真做好开斋节、圣诞节等重要节日、重点时期安全工作。积极做好在京举办重要活动的服务保障工作。
(七)着力加强干部队伍建设,不断提升依法管理水平
切实加强队伍建设。严格执行《党政干部选拔任用工作条例》,认真做好干部选拔任用工作。继续组织年轻干部进行双向锻炼,做好机关公务员遴选、事业单位工作人员招聘、军转干部接收等工作。通过举办培训班、工作研讨交流会等形式,加强民族宗教理论、政策法规、工作方法等方面的培训,不断提高民族宗教工作部门、所属事业单位工作人员的业务能力水平。
大力推进依法行政。新修订的《宗教事务条例》颁布后,及时启动《北京市宗教事务条例》修订调研工作。根据国家最新制定、修订的民族宗教有关政策文件,制定完善配套制度措施,增强针对性和可操作性。切实加强行政执法,加大对有关法律法规落实情况的督促检查力度,扎实开展“双随机”抽查工作,加强事中事后监管。制定实施《北京市民族宗教领域法治宣传教育第七个五年计划》,广泛开展法治宣传教育活动。组织举办全市民族宗教工作干部依法行政专题培训班,切实提高依法管理民族宗教事务能力。