首页>>宗教>>宗教工作>>和谐寺观教堂建设

北京市道教协会创建和谐寺观走访活动成功举行

        北京市道教协会创建和谐寺观活动在市统战部、市宗教局等部门的大力支持下,于2014年11月3日~5日成功举办。由北京市道教协会黄信阳会长,刘崇尧、孔理元副会长,姜涛秘书长,宗教三处蔡文森副处长等领导代领北京道教各宫观负责人赴各宫观走访、学习。并获得了密云民宗办穆静主任等宫观所属地区政府负责人亲切接待。

        协会换届伊始,新一届领导班子就提出要求。北京道教要保持北京宗教一贯和谐、团结的优点,进一步建立和规范宗教合法活动场所,并接受广大群众的监督。宫观和道友要增进相互交流,加深彼此了解,取其精华,去其糟柏。通过道风年,和谐宫观建设,不断矫正自身行为,提高自身素养,提升自身形象。

        本次走访、学习过程中,各宫观都简要介绍了各自基本情况,总结好的经验、好的作风、好的方法、好的制度。取长补短,借此难得的机会互相学习、互相借鉴。

        这样的走一走,看一看。对今后宫观的管理与发展思路,以及个人修行与弘道等方方面面都有收获。

        走访期间,北京市宗教局还向各宫观重新颁发了规范的宗教活动场所牌照。进一步规范了北京道教各宫观管理。

        各宫观负责人通过创建活动交流会的方式,各抒己见。畅谈自己的想法、感受、建议。共同学习、交流与促进。贯彻“内强素质,外塑形象”的宗旨,坚定和谐宫观,从我做起。加强教风建设,提高自身素质,打造过硬的道教教职人员队伍。树立道教正面形象。

        北京宫观之间建立了联系,面对管理、学习方面的困难,宫观之间,道友之间要互相帮助,团结一心,取长补短,互相支持。各宫观要逐步发展、扩大,把首都道教事业做的更好。同时黄信阳会长要求大家,规范道风道貌,坚持早晚功课和锻炼身体。强调冬季用火、用电安全。利用冬天时间多学习,为来年工作事务做好准备,抓住机遇提高自己,以便更好的弘道。把中华传统文化发扬光大,为社会的稳定、经济的发展做出我们应有的贡献。

        北京道教就像一台精密机器,哪怕一粒小螺丝都是不可缺少的。我们大家在各自岗位上,和政府部门协调好,将庙宇宫观管理好,把信教群众组织好。这就是我们的努力,这就是我们的贡献。