首页>>宗教>>宗教工作>>和谐寺观教堂建设

北京市召开创建和谐寺观教堂活动阶段总结表彰大会

2011年11月1日,北京市召开创建和谐寺观教堂活动阶段总结表彰大会。会议由北京市委统战部副部长张洋主持。北京市委常委、北京市委统战部部长牛有成出席会议,北京市副市长程红出席会议并发表讲话。

会上,北京市宗教事务局副局长谭林宣读了《关于表彰首批创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人的决定》。其中:北京市基督教三自爱国运动委员会、朝阳区基督教三自爱国运动委员会、房山区基督教三自爱国运动委员会被评为先进集体;崇文门堂、海淀堂、丰台堂、南口堂被评为先进活动场所;李永红牧师、吕东牧师、吴伟庆牧师、杜凤英牧师、陈武威牧师、柳翠敏牧师、张燕琴牧师、缪文军牧师、陈玉珍牧师、齐晶牧师被评为先进个人。海淀堂吴伟庆牧师作为宗教活动场所代表在会上作了典型经验交流发言。

 颁奖仪式结束后,北京市宗教事务局局长池维生作了创建和谐寺观教堂活动阶段总结报告;北京市副市长程红对获得创建活动先进集体和先进个人表示了祝贺,对前一阶段首都宗教界开展创建活动所取得的成绩给予充分肯定,并对下一步创建活动的开展提出了要求。