首页>>新闻中心>>图片新闻

市政协民宗委调研我市贯彻落实《宗教事务条例》及《北京市宗教事务条例》修订情况

市政协民宗委调研《条例》贯彻情况

市政协民宗委调研我市贯彻落实《宗教事务条例》及《北京市宗教事务条例》修订情况。11月21日,市政协民宗委主任池维生、副主任李敬方一行16人,到朝阳区常营清真寺实地调研,了解“四进”清真寺活动情况;召开座谈会,听取我市贯彻落实《宗教事务条例》及《北京市宗教事务条例》修订情况。刘先传同志从法治宣传、行政执法、政务服务、网络宗教事务管理、制度建设等方面介绍了《宗教事务条例》贯彻实施情况,从立法调研、论证和草案起草等方面介绍了《北京市宗教事务条例》修订情况。池维生同志对我委推动《条例》实施,加快地方性法规修订工作给予充分肯定,建议进一步加大《条例》学习宣传力度,加强教职人员队伍建设,完善机制实现齐抓共管,坚持问题导向、提高地方性法规修订针对性和可操作性。