首页>>新闻中心>>图片新闻

首都各族穆斯林群众欢度开斋节

6月16日是伊斯兰教传统节日“开斋节”,3.8万名各族穆斯林群众分别在全市70个清真寺举行隆重的节日会礼。市委常委、统战部部长齐静,市人大副主任李颖津,市政协副主席杨艺文等市领导到牛街街道检查工作,看望慰问伊斯兰教界人士和穆斯林群众。

上午,齐静、李颖津、杨艺文一行来到牛街礼拜寺,看望北京市伊斯兰教协会会长薛天利阿訇等伊斯兰教界人士。齐静同志代表市委、市人大、市政府、市政协向各族穆斯林群众表示问候,祝贺节日。她指出,北京经济社会建设平稳健康持续发展,各项事业的成就倾注着包括广大穆斯林群众在内的全市各族、各界群众的心血和汗水。希望牛街礼拜寺继续发挥民族团结、宗教和谐的窗口作用,为北京的建设和发展贡献积极力量。希望北京伊斯兰教界继续发扬爱国爱教的优良传统,团结带领广大穆斯林群众继续为首都“四个中心”功能建设服务,为建设国际一流的和谐宜居之都做出新的贡献。

开斋节也是回族、维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克族、柯尔克孜族、塔塔尔族、保安族、撒拉族、东乡族等十个少数民族的传统节日。齐静、李颖津、杨艺文等市领导前往牛街街道,慰问了值守的公安、消防干警,工商、食药、城管和街道、社区干部,视察清真美食文化节。

开斋节当天,各区及相关社区举行了丰富多彩的活动,节日氛围欢乐祥和。