首页>>新闻中心>>图片新闻

北京市民委委员全体会议暨区民宗办主任会议召开

会场照片1

会场照片2

王宁副市长讲话

池维生主任作工作报告

26日,北京市民委委员全体会议暨区民宗办主任会议召开。市政府副秘书长尹培彦主持会议,副市长王宁出席会议并讲话。会议通报了2017年全市民族宗教工作情况,部署2018年工作,对做好全国“两会”期间民族宗教领域安全维稳工作提出了明确要求。市科委、市教委、海淀区政府作交流发言。

王宁同志指出,过去的一年,全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央关于民族宗教工作的决策部署,进一步巩固、发展了全市民族团结、宗教和谐的大好局面,为首都改革发展和稳定大局作出了重要贡献。

王宁同志强调,一是要深入学习领会和准确把握党的十九大关于民族宗教工作的新部署新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要深刻认识北京民族宗教工作面临的新形势新特点,审时度势,保持定力,锐意进取,推动民族宗教工作再上新台阶。三是要扎实推进今年民族宗教工作各项任务。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进民族团结进步创建工作,依法做好少数民族流动人口服务与管理,进一步促进少数民族经济社会发展,支持宗教团体不断加强自身建设,着力解决宗教领域突出问题,切实维护民族宗教领域安全稳定。四是要进一步加强对民族宗教工作的组织领导,加强学习和协调配合,夯实基层基础,讲究方式方法,切实维护民族团结、宗教和谐良好局面。

北京市民委委员单位兼职委员和联络员,市委统战部、市委网信办,市人大民宗侨外委、市政协民宗委,市文资办、市食药监局、市司法局、市城管执法局,各区政府、民宗办有关负责人100余人参会。