首页>>新闻中心>>图片新闻

市民委(市宗教局)举办全系统学习党的十九大精神暨新修订《宗教事务条例》培训班

11月7日至8日,市民委(市宗教局)举办全系统学习党的十九大精神暨新修订《宗教事务条例》培训班。培训班邀请国家宗教局政法司相关负责人,就《条例》修订情况、主要内容和宣传贯彻3个方面,对《条例》修订的必要性、重要性、基本原则、突出亮点、精神实质、主要内容及下一步宣传重点进行了讲授;邀请中央社会主义学院教授,围绕中华民族共同体、如何筑牢中华民族共同体意识、宗教领域突出问题、全面贯彻党的宗教工作基本方针4个方面,对十九大报告中涉及民族宗教的内容进行了解读。培训班还组织机关干部和各区民族宗教工作部门就新《条例》贯彻中可能出现的问题,进行了交流研讨。市宗教局副局长刘先传出席培训会并讲话。机关、所属单位、各区民族宗教工作部门干部职工,全市性宗教团体领导班子成员、重点宗教活动场所负责人、部分信教群众骨干共计500人参加培训。