首页>>新闻中心>>图片新闻

北京市委书记蔡奇会见全国少数民族参观团代表一行

本报讯(记者王皓实习记者白波)昨天下午,市委书记蔡奇与由国家民委副主任石玉钢率领的全国少数民族参观团代表一行座谈。
      蔡奇代表市委市政府和全市人民对参观团的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持首都建设发展的各族同胞表示衷心感谢。他说,党中央高度重视民族工作,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列民族工作新理念新思想新观点,引领我国民族团结进步事业实现了继往开来、创新发展。北京市委市政府认真贯彻习近平总书记民族工作重要思想,牢牢把握共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,推动各民族持续深入交往交流交融;首都经济社会发展取得的各项成就,都是全市各族人民共同团结奋斗、全国各兄弟省区市大力支持帮助的结果。
      蔡奇说,当前,首都发展进入了新阶段,正向着建设国际一流的和谐宜居之都目标不断前进。为全面建成小康社会、顺利实现第一个百年奋斗目标,首都要继续高举民族团结旗帜,担起应尽责任,支持帮助少数民族和民族地区实现跨越式发展。北京和七个省、自治区建立了对口支援关系,我们将坚持和发扬各民族心连心、手拉手的好传统,坚持以首善标准做好民族地区扶贫开发、对口支援等工作,携手民族兄弟全面建成小康社会。也希望各族同胞一如既往地支持北京发展,多提宝贵意见建议。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。
      石玉钢感谢北京市对全国少数民族参观团给予的热情接待和细致安排。据他介绍,本次全国少数民族参观团成员来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,共225人,由全国各地各行业涌现出的优秀民族团结代表组成,是近年来人数最多的一次,也是基层比例最高的一次。
      市领导崔述强、齐静、王宁参加座谈。(摘自《北京日报》2017年09月29日)