首页>>新闻中心>>图片新闻

党组书记池维生为党员干部职工讲党课

6月29日下午,市民委组织召开庆祝中国共产党成立96周年大会,会上,全体党员面向党旗,一起重温了入党誓词,党组书记、主任池维生同志围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格’党员”这一主题,作了党课报告。会议有党组成员、副主任李胜勇同志主持,民委系统120余名党员参加。
池维生同志围绕思想、纪律、品德和工作四个方面,结合民族宗教工作实际,从理论和实践的层面,运用大量的事例,讲了如何做一名合格党员。一是讲政治、有信念,做到政治合格,要求党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,站牢群众立场,保持政治定力;二是讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格,重点强调了政治纪律和组织纪律,要求全体党员要增强遵规守纪意识,筑牢自身的思想防线,做到心存敬畏、言有所戒、行有所止;三是讲道德、有品行, 做到品德合格,从明大德,忠于党和人民;守公德,遵守社会公德和职业道;严私德,保持健康生活情趣,谨慎交友等方面,阐述了要大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观。四是讲奉献、有作为,做到发挥作用合格,要求党员干部要保持强烈的事业心和责任感,提升干事创业本领,强化真抓实干的精神,强化务实担当的作风。

池维生同志最后强调,全体党员要以“四个合格”为参照系,主动对照,时时检视,不断改进和提高,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来,真正在本职岗位上发挥先锋模范作用,为首都民族宗教工作发展作出更大的贡献。

会议最后,举行了“共产党员献爱心”捐款仪式。

重温入党誓词

池维生书记讲党课

党员献爱心