首页>>新闻中心>>图片新闻

首都穆斯林群众欢度开斋节

(市领导看望慰问宗教界人士)

(各族穆斯林群众参加节日会礼活动)

6月26日是信仰伊斯兰教的回族、维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克族、柯尔克孜族、塔塔尔族、保安族、撒拉族、东乡族等10个少数民族的传统节日——开斋节。市领导齐静、杨艺文、王宁、李长友看望慰问伊斯兰教界人士和穆斯林群众。

上午,数千名穆斯林群众到牛街礼拜寺庆祝节日。市领导一行来到牛街礼拜寺,看望北京市伊斯兰教协会会长薛天利等伊斯兰教界人士,向穆斯林群众致以节日的问候。市领导指出,北京经济社会建设平稳健康持续发展,各项事业的成就都倾注着包括广大穆斯林群众在内的全市各族、各界人民群众的心血和汗水。希望牛街礼拜寺继续发挥民族团结、宗教和谐的窗口作用,北京伊斯兰教界继续发扬爱国爱教的优良传统,为建设国际一流的和谐宜居之都做出新的更大的贡献。市委副秘书长赵玉金,市政府副秘书长尹培彦,市委统战部常务副部长周开让,市民委副主任范宝、委员红波等参加慰问活动。

当天,4.1万名穆斯林群众分别在全市70个清真寺举行隆重的节日会礼。各区及相关社区也举行了丰富多彩的节日活动,各项活动祥和、安全、有序。