首页>>新闻中心>>图片新闻

北京市道教协会第三次代表会议召开

8月14日至15日,北京市道教协会第三次代表会议召开。国家宗教局一司副司长唐爱华,中国道教协会秘书长王哲一,市政府副秘书长戴卫,市宗教局局长池维生、委员李胜勇,以及市人大、市政协、市委统战部等有关部门负责同志出席大会。来自市道协所属12所道教宫观以及道家书画艺术委员会、道教音乐团、道教文化研究会的144名代表参加大会。    
    大会审议并通过了《北京市道教协会第二届理事会工作报告》、《北京市道教协会章程(修正案)》。选举产生了以黄信阳为会长的新一届领导集体。
    会议号召全市道教界人士要从国家大局出发,从全市道教事业的健康发展出发,树立正知正见、正信正行理念,继承与发扬道教优良传统,把本次会议制定的方针和措施转化为实际行动,努力开创北京道教事业的新局面,为将北京建设成为国际一流的和谐宜居之都,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。