首页>>新闻中心>>图片新闻

北京市伊斯兰教第七次代表会议召开

8月11日至13日,北京市伊斯兰教第七次代表会议召开,来自首都各族各界的213名穆斯林代表参加会议。中国伊斯兰教协会会长陈广元阿訇、副会长杨志波,市政府副秘书长朱炎,市宗教局局长池维生、副局长范宝出席了会议并讲话。市人大、市政协、市委统战部、市社团办相关领导,以及北京市天主教、基督教、佛教、道教团体负责人到会祝贺。
    会议审议通过了《北京市伊斯兰教协会第六届常委会工作报告》、《监事会工作报告》和《北京市伊斯兰教协会章程》,选举产生了以薛天利阿訇为会长的第七届北京市伊斯兰教协会领导集体。
    中国伊协会长陈广元阿訇在讲话中通过60余年的亲身经历,号召广大穆斯林群众要继承和发扬首都伊斯兰教的优良传统,支持新一届领导班子工作,珍惜来之不易的团结和谐的大好形势。
    市宗教局池维生局长代表市委市政府对市伊协高举爱国爱教、团结进步旗帜,坚决维护社会和谐稳定,协助政府认真贯彻宗教信仰自由政策,维护伊斯兰教合法权益等方面取得的成绩给予了充分肯定。
    市政府副秘书长朱炎在闭幕式上表示,北京市伊斯兰教协会在过去五年工作中,积极宣传贯彻党的民族宗教政策,依法开展宗教活动,积极维护穆斯林群众的合法权益,为维护首都的民族团结、宗教和睦、社会和谐发挥了积极作用,并从改变作风、强化管理、队伍培养、提升服务四个方面提出了更高要求,并希望首都穆斯林继续弘扬伊斯兰教爱国爱教的优良传统,把北京市伊斯兰教协会建设成为讲团结、讲和谐、讲进步、爱国爱教、服务社会的宗教团体,为促进首都经济社会健康发展做出新的更大贡献。