首页>>新闻中心>>图片新闻

全市少数民族乡村经济工作会议召开

5月30日,北京市少数民族乡村经济工作会议在怀柔区喇叭沟门满族乡召开。会议表彰了2013年度全市少数民族乡村经济工作发展先进单位,交流了市级相关部门促进少数民族乡村科学发展的作法和经验,部署了今年工作任务和要求。市委常委、统战部部长牛有成,副市长戴均良出席会议。
    此次少数民族乡村经济工作会议,是继2013年之后第二次以现场会的形式在民族乡村召开。与会人员参观了满族传统文化表演,并了解了长哨营满族乡西沟村和喇叭沟门满族乡中榆树店两个民族村的新农村建设及产业发展情况。
2013年全市民族村人均劳动所得达到17374.3 元,比全市平均水平15735.6元高1638.7元,较2012年度15726.6元同比增长10.5%,高于全市9.4%的平均增长率,连续第5年数额、增幅高于全市平均水平。
    牛有成同志在讲话中充分肯定了全市上下齐心合力,加快促进少数民族乡村科学发展所取得的可喜成效。他指出,当前全市民族乡村经济发展要着重处理好“主责与主体,城市与农村,动力与活力”三方面关系;全市各级政府要认真研究、狠抓落实,要进一步凝聚发展共识,进一步明确目标任务,进一步提升发展能力,要采取有力的政策措施,全力促进少数民族乡村经济发展,力争提前完成“十二五”规划目标。
    戴均良同志就贯彻落实会议精神作重要指示,要求市政府相关部门和各区县乡镇政府认真学习领会、狠抓落实,把加快发展、优先发展少数民族乡村经济摆到更加突出的位置,切实抓紧抓好,开拓创新,全力推进,打赢少数民族乡村经济发展的攻坚战,全力推动少数民族乡村经济发展再上新台阶。