首页>>新闻中心>>图片新闻

市民委(市宗教局)召开2014年北京市区县民宗办主任会议

2月27日,市民委(市宗教局)召开2014年北京市区县民宗办主任会议。会议传达了全国民委主任会议和全国宗教工作会议精神,回顾了2013年全市民族宗教工作,部署了2014年重点工作任务。
    市民委主任池维生在讲话中强调,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化改革的第一年,也是全面实施《北京市“十二五”时期少数民族事业发展规划》的关键之年。2014年民族宗教工作的总体要求是,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神、习近平总书记的系列讲话及对北京工作的重要批示,全国民委主任、全国宗教工作会议和市委十一届四次全会精神,全面贯彻落实党的民族宗教方针政策,继续坚持稳中求进的总基调,全面推动少数民族事业发展“十二五”规划的实施,加强和创新民族宗教事务的管理与服务,充分发挥宗教界人士和信众的积极作用,为全面深化改革营造和谐稳定的社会环境。
    会议明确2014年北京市民族宗教领域主要做好以下几方面工作:一,深化民族团结进步事业发展,着力推进“十二五”规划;二,举办第九届民族传统体育运动会,促进民族文化教育事业发展;三,加快民族乡村经济发展,推进清真食品行业发展;四,完成市级宗教团体换届工作,加强宗教团体和教职人员队伍建设;五,维护民族宗教领域和谐稳定;六,发挥宗教房产落政联席会议作用,稳步推进宗教房产落政工作;七,巩固教育实践活动成果,推动自身建设。
    市民委领导牛颂、赵广才、刘先传、李胜勇出席会议。16个区县民委(民宗办)主要负责同志,机关各处室、系统所属单位负责同志,以及五个市级宗教团体秘书长等参加会议。