首页>>新闻中心>>图片新闻

第七届首都民族团结进步表彰大会召开

12月26日下午,第七届首都民族团结进步表彰大会召开,140个先进集体和259名先进个人受到表彰。中共中央政治局委员、市委书记郭金龙,全国政协副主席、国家民委主任王正伟讲话,全国人大民委主任委员李景田出席,市委副书记、市长王安顺主持。市委常委、统战部部长牛有成宣读了对先进集体和先进个人的表彰决定,副市长戴均良作工作报告。
  王正伟高度评价了北京为全国民族工作大局作出的重要贡献。他说,推动民族团结进步事业,必须坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系;进一步统筹推进民族地区发展和城市民族工作,让改革成果更多更公平惠及各族群众;广泛深入开展民族团结宣传教育和民族团结进步创建活动,不断夯实民族团结进步事业的社会基础;积极做好少数民族干部人才和代表人士工作,为民族团结进步事业提供坚强组织保障。
  郭金龙讲话说,当前,首都进入了新的发展阶段,实现中华民族伟大复兴,推动经济社会持续健康发展,维护社会和谐稳定,迫切需要进一步加强和改进民族工作。我们要切实维护好少数民族群众的合法权益,增进少数民族群众的福祉;深入开展民族团结宣传教育,巩固民族团结进步事业的思想基础;大力发展民族经济,筑牢民族团结进步事业的物质基础;切实加强基层工作,夯实民族团结进步事业的群众基础。各级党委政府要切实加强对首都民族工作的领导,把民族工作摆上重要议事日程,加强少数民族干部队伍建设,努力提高做好民族工作的能力和水平。
    中央有关部门和部队领导斯塔、李勇、邵旭军、邓宗良、汤奋,市领导赵凤桐、李昭玲、赵文芝,市政府秘书长李伟出席。