首页>>新闻中心>>图片新闻

我市平安度过圣诞平安夜

12月25日是基督教、天主教的传统节日---圣诞节。按惯例,12月24日晚(平安夜)我市各个教堂分别举行了庆祝活动。
    当晚,市人大副主任李昭玲、副市长戴均良、市政协副主席赵文芝、市委副秘书长赵玉金等领导先后到基督教朝阳堂、天主教宣武门堂看望宗教界人士,并向他们表示节日祝贺。市委统战部副部长张洋,市宗教局局长池维生、副局长刘先传等领导陪同。
    12月23日,国家宗教局副局长蒋坚永先后前往基督教海淀堂和天主教西什库教堂,调研圣诞节前活动情况,对宗教活动场所安全设施进行实地检查,并与市基督教教务委员会会长于新粒、市基督教三自爱国运动委员会主席蔡葵,天主教北京教区李山主教等进行座谈交流。国家宗教局二司司长马宇虹,副司长裴勇、王秀玲,市宗教局副局长刘先传陪同调研。
    为确保广大信教群众度过一个平安、祥和的圣诞节,市宗教局积极采取措施,对“平安圣诞”工作进行部署。据统计,全市天主教、基督教共有5.11万人进堂参加庆祝活动。其中,天主教堂2.25万人,基督教堂2.86万人。各堂区圣诞节活动秩序良好,气氛祥和。