首页>>新闻中心>>图片新闻

市政协副主席赵文芝视察密云县少数民族乡村经济发展情况

10月22日,市政协副主席赵文芝带领政协民宗委和城建环保委部分委员,前往密云县视察少数民族乡村经济发展情况。赵文芝副主席一行实地考察了太师屯镇太师庄村设施农业和古北口镇古北口村民俗旅游发展情况,分别听取了市民委、密云县政府关于扶持少数民族乡村经济发展工作的情况汇报。
    赵文芝副主席指出,近几年少数民族乡村的发展变化很大。市、区(县)两级政府非常重视少数民族乡村经济发展工作,总结出了很好的经验,就是“三个好”。一是要有一个好班子。致富带头人的作用很关键。二是要有一个好思路。要找准自己的定位和主导产业。三是要有一套好政策。要加强各级部门的政策集成。她希望,政府进一步加大对少数民族乡村经济发展的资金和政策支持,注重从科技、文化和培训等方面提升少数民族乡村的软实力。
    市民委主任池维生、副主任范宝,密云县政协主席王春林、常务副主席钱福 生,副县长郭洪泉等陪同调研。