首页>>新闻中心>>图片新闻

新疆代表团大型杂技剧《你好,阿凡提》在天桥剧场上演

7月3日晚,新疆代表团参演第四届全国少数民族文艺会演的大型杂技剧《你好,阿凡提》在天桥剧场上演。全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地,中纪委驻国家民委纪检组组长李小满,全国人大民族事务委员会副主任雪克莱提·扎克尔,全国政协常委、教科文卫体委员会副主任胡家燕,新疆维吾尔自治区副主席贾帕尔·阿比布拉等领导出席观看了演出。
    该剧充分整合新疆杂技特色文化资源,把新疆杂技团建团以来在滑稽、魔术、技巧、达瓦孜等杂技类别中传承和积累的传统和经典节目做了全面展示,有机融入国内杂技创新的一流成果。同时,将音乐剧、新疆民族歌舞、踢踏舞、诗歌、造型展示与表演、儿童游戏等多种综艺形式融入杂技为主的表演形式之中,借助于现代舞台灯光、音响、舞美、服装等高科技包装手段,使得该剧成为民间文化和现代舞台艺术结合的典范,集思想性、艺术性和观赏性为一体。作为第四届全国少数民族会演唯一一台杂技类的剧目,《你好,阿凡提》丰富了会演剧目表现形式,深受各界观众特别是儿童的欢迎和好评。