首页>>新闻中心>>图片新闻

歌舞晚会《大美新疆》受观众热捧

6月30日晚,新疆代表团参演第四届全国少数民族文艺会演的歌舞晚会《大美新疆》在北京保利剧院上演。
    全国人大常委会副委员长路甬祥,中纪委副书记干以胜,国家民委专职委员李文亮,北京市副市长程红,新疆维吾尔自治区副主席贾帕尔•阿比布拉,中国伊斯兰教协会会长陈广元等观看了演出。市民委主任池维生陪同观看。
    整台晚会以新疆13个民族的歌、舞、音乐、生活习俗为元素,通过多媒体影像、大型舞台装置、具有独创性的舞台效果,使之时空穿梭,情景交融。让观众领略到了新疆大象无形的风景,感受到了各族人民大性大情的质朴,听到了人与自然和谐相处的大音希声,更见识了超越民族与时空的大爱无疆。
    来自新疆艺术剧院等新疆的15个演出团体、200多名演员参加了演出。近两个小时的演出中,这台由北京专家和新疆各族演职人员通力合作之作,气势壮观,一气呵成,受到各界观众的好评。