首页>>新闻中心>>图片新闻

第四届全国少数民族文艺会演北京市执委会全体会议召开

5月18日,会演组委会副主席、国家民委副主任丹珠昂奔,组委会副主席、北京市组委会副主任、执委会主任、副市长程红出席会议并讲话。会议由市民委主任池维生主持,执委会40家委员单位负责同志及联络员近100人参加会议。
    市政府办公厅、市委宣传部、市旅游委、市公安局、市文化局、市民委、北京演艺集团等7家委员单位分别围绕本届会演的接待服务、新闻宣传、酒店宾馆保障、安全保卫、观众组织、慰问演出及闭幕式等各项工作汇报了筹备进展情况。
    丹珠昂奔在讲话中强调了本届会演的重要意义,北京市作为承办城市要把此次会演作为一项光荣的政治任务,要抓住这次“文化大餐”的历史机遇,推动首都文化事业的大发展大繁荣,把践行“北京精神”的内涵贯穿到各项工作、各个环节中。
    程红从明确职责和重点、加大新闻宣传力度、加强组织保障几个方面提出了要求。希望各承办部门、单位按照任务分工抓好落实,协助中央主办单位,密切配合,通力合作,确保本届会演成功举办,实现“让党中央、国务院满意,让各代表团满意,让首都各族人民满意”的目标,向党的十八大献上一份厚礼。