首页>>新闻中心>>图片新闻

市民委(市宗教局)召开2012年北京市民族宗教工作会议

2月16日,市民委(市宗教局)召开2012年北京市民族宗教工作会议。会议传达了全国民委主任会议、全国宗教工作会议精神,回顾了2011年全市民族宗教工作,部署了2012年工作。会议由市政府副秘书长马林主持。
    市民委主任池维生在报告中全面总结了过去一年的工作,并就下一步工作进行了部署。他强调,2012年是召开党的十八大、北京市召开十一次党代会的重要一年,也是实施“十二五”规划承上启下的重要一年。2012年民族宗教工作的总要求是,以围绕中心、服务大局为主题;以维护首都民族宗教领域和谐稳定,促进民族工作有发展、推动宗教工作有作为为目标;以深化民族团结进步创建活动、“和谐寺观教堂”创建活动和积极探索民族宗教工作纳入社会管理与创新为主线;自觉践行“北京精神”,努力完成各项工作任务,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。
    副市长程红出席会议并讲话。她指出,2011年全市民族宗教系统牢牢把握维护首都稳定这一首要政治任务,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题和党的宗教工作基本方针,各项工作取得了显著成绩,为实现首都“十二五”良好开局作出了重要贡献。她强调,2012年民族宗教工作要把握“三个重点”,做好“一件大事”。一,要把握好“稳中求进”的工作总基调,扎实做好各项工作;二,要积极探索,全面加强和创新民族宗教社会管理工作;三,要加强和改善对民族宗教工作的领导,不断加大统筹工作力度,增强工作合力;四、周密安排,精心组织,全力筹办好第四届全国少数民族文艺会演。
    市民委领导马中璞、牛颂、武玉民、张宁、张建平出席会议。16个区县主管领导,区民宗办主要负责同志,机关各处室、系统所属单位负责同志,以及五个市级宗教团体秘书长等近100人参加会议。