首页>>新闻中心>>工作动态

本市民族宗教界代表人士畅谈学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

《维护民族团结 促进宗教和谐》
——本市民族宗教界代表人士畅谈学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

(《北京日报》2017年8月4日第二版)

连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,在本市少数民族和宗教界引起强烈反响,大家认真学习讲话精神,结合自身特点优势,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、以实际行动维护首都民族团结宗教和谐的良好局面。

北京市佛教协会会长胡雪峰表示,习近平总书记的重要讲话让我深切感受到党的十八大以来中央采取一系列重大决策部署,使得中国特色社会主义发展进入了新阶段。我将与首都佛教界认真学习讲话精神,进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,不断增强佛协组织的影响力、凝聚力,带领广大信教群众更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

北京市道教协会会长黄信阳表示,习近平总书记的重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义。我将以讲话精神为指引,带领广大道教信众,发挥道教的积极作用,坚持宗教中国化方向,弘扬优秀传统文化,服务社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

北京市伊斯兰教协会会长薛天利表示,习近平总书记的重要讲话体现出党中央、国务院对国家和人民利益的高度负责和强烈的历史担当,我将团结带领全市伊斯兰教界和广大穆斯林群众高举爱国爱教的伟大旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,坚持伊斯兰教中国化方向,积极引导群众正信正行,坚持弘扬伊斯兰教团结、和平、包容、中道的基本精神,积极维护首都民族团结、宗教和睦、社会稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

北京市天主教“两会”主席、北京教区主教李山表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心,催人奋进,我们首都天主教将进一步团结带领广大神长教友与党同心同德,与全国各族人民一道,忠实履行党和政府赋予我们的神圣社会责任,发挥天主教服务社会的优势,为首都经济社会发展、社会不断和谐进步而努力奋斗。

北京市基督教三自爱国运动委员会主席蔡葵表示,通过认真、深入地学习讲话,我更加清楚地认识到只有在以习近平总书记为核心的党中央领导下,中国才能克服、也一定能够克服重重困难与挑战,抓住机遇,实现全面小康社会和中国梦。我将团结带领全市基督教界广大信教群众,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

北京市金平律师事务所主任金莲淑(朝鲜族)表示,作为少数民族代表人士、北京“民族法律热线”的负责人,我决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以自己的法律专业知识,为进一步促进首都民族团结,为建设国际一流的和谐宜居之都竭诚服务。