首页>>民族>>民族工作>>民族团结进步表彰

2017年北京“5·6民族团结公益行”活动正式启动

 

 5月27日,市民族联谊会、顺义区民宗局在北石槽镇寺上村联合举办2017年北京“5·6民族团结公益行”启动仪式暨顺义区民族团结进步创建活动进乡村。市民委正局级委员牛颂、顺义区副区长郑晓博,以及市社会办等单位负责同志出席活动。北石槽镇寺上村及周边各族群众1000余人参加活动。在启动仪式上,各族群众表演了精彩节目;举办《中国少数民族文化展》和《中国民族古籍文化展》;来自市民族联谊会的医务、法律界理事为村民进行了健康义诊、法律咨询服务;邀请中国结、剪纸、面塑、灯彩、砖雕、刻瓷等市级非遗传承人现场展示制作。
北京“5·6民族团结公益行”活动已连续举办5年。今年活动将以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,深入推进民族团结进步创建活动“六进”,开展民族文化图片巡展、民族知识讲座、普法宣传、健康义诊、民族手工艺展示制作、书画艺术交流等民族特色系列活动。