首页>>民族>>民族工作>>民族经济发展

北京市召开2017年少数民族乡村经济工作会

(王宁副市长讲话)

(主会场照片)

(主会场照片)

为进一步推进全市少数民族乡村经济发展,5月31日上午,市委市政府组织召开北京市少数民族乡村经济工作电视电话会议。会议由市委副秘书长赵玉金主持会议。市民委主任池维生作全市少数民族乡村经济发展工作报告;市农委副主任张宏图宣读了《关于表彰2016年度北京市少数民族乡村经济发展工作获奖单位的决定》,表彰了7个区、10个乡镇、30个民族村;怀柔区长哨营满族乡党委书记于德利,延庆区委常委、常务副区长张远,市发展改革委委员王颖捷在会上作交流发言。

副市长王宁出席会议并讲话。他充分肯定了2016年全市民族乡村经济发展成效,并对如何做好今后民族乡村经济发展工作提出了三点意见:一是要以习近平总书记系列重要讲话为根本遵循,深刻认识做好民族乡村发展工作的重要意义。二是要深刻把握当前发展形势,认清找准促进民族乡村科学发展的思路。三是要不折不扣落实市委市政府决策部署,全力做好今年民族乡村重点工作任务。

市政府副秘书长尹培彦,市民委副主任范宝,市人大民宗侨委、市委市政府相关委办局、市政协民宗委、民主党派北京市委、北京市农林科学院、北京农学院的有关负责同志,有民族乡村的12个区主管副区长,区委统战部、区农委、财政局和民宗办的负责同志,全市5个民族乡、49个有民族村的乡镇和123个民族村主要负责人约280人参加会议。