首页>>民族>>民族工作>>民族经济发展

国家民委主任巴特尔来京调研

5月25日至26日,中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔带队到本市怀柔区喇叭沟门满族乡、长哨营满族乡、密云区檀营满族蒙古族乡、古北口村、西城区牛街街道,察看少数民族乡村经济发展、特色村寨建设、民族工作纳入网格化社会服务管理等方面工作情况,副市长王宁陪同。

巴特尔对本市民族工作给予肯定,他指出,北京牢牢把握共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,大力推进民族团结进步事业,加快少数民族乡村经济发展,保护和发展民族文化,重视并加强基层民族工作,各项工作取得明显成效,做法和经验值得各地学习和借鉴。他希望北京能够始终把民族工作放在全市工作的重要位置,以首善标准做好民族工作,办好团结和发展两件大事,树立“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的首善标杆。

王宁表示,北京将牢牢把握新时期首都民族工作的特点规律,加快推进少数民族经济社会发展,着力营造民族团结进步的浓厚氛围,全力服务国家民族团结大局,为全国民族团结进步事业作出新的更大的贡献。

到对角沟门村考察民族特色村寨建设情况

(到对角沟门村考察民族特色村寨建设情况)

考察喇叭沟门满族乡满族文化博物馆

(考察喇叭沟门满族乡满族文化博物馆)

慰问少数民族群众

(慰问少数民族群众)

考察古北口民族特色村寨建设情况

(考察古北口民族特色村寨建设情况)

到牛街礼拜寺考察

(到牛街礼拜寺考察)

会见北京市伊协会长薛天利

(会见北京市伊协会长薛天利)

考察民族敬老院

(考察民族敬老院)

考察牛街街道网格化社会服务管理平台

(考察牛街街道网格化社会服务管理平台)

到回民中学考察语言文化学习班

(到回民中学考察语言文化学习班)