首页>>民族>>民族工作>>民族传统体育

第八届首都民族团结进步奖评选表彰工作领导小组全体会议暨北京市第十届民族传统体育运动会筹备工作会议召开

5月4日,第八届首都民族团结进步奖评选表彰工作领导小组全体会议暨北京市第十届民族传统体育运动会筹备工作会议召开。市委副秘书长赵玉金主持会议,市委常委、市委统战部部长齐静出席会议并讲话。

齐静同志指出,举办两个大会是深入贯彻落实中央关于民族工作决策部署的重要措施,是展现首都民族团结进步创建成果的重要平台,是促进各民族交往交流交融的重要载体。要切实提高认识,强化责任意识,扎实做好筹办各项工作。评选表彰要注意深入挖掘典型,突出事迹导向,严格推荐程序。民族运动会要注意突出民族团结主题,把握赛会特点,增强群众性与参与性。要加强组织领导和统筹协调,坚持更高标准和更严要求,强化宣传报道,努力营造首都民族团结浓厚氛围。

会上,市民委主任钟百利部署第八届首都民族团结进步奖评选表彰工作,石景山区区长文献通报了北京市第十届民族传统体育运动会筹备工作情况。

第八届首都民族团结进步奖评选表彰工作领导小组成员单位、北京市第十届民族传统体育运动会主办单位及承办单位,各区区委统战部部长、民宗办主任,教委、体育局主管负责同志参会。